Rezepte
Doris Tiramisu
First Published: 22 November 2001
Zutaten: 500 gr Mascarpone 1/8 l. Espresso od. starker Kaffee 4 Eigelb 2 Eiweiß 100 gr. Puderzucker 2 cl Amaretto od. Weinbrand 200 gr. Löffelbiskuit 3 EL Kakaopulver Zubereitung: Löffelbiskuit ausbreiten, mit Espresso bestreichen bis sie vollgesogen, aber nicht schwammig sind. Eigelb, Puderzucker und Amaretto zu dicklicher Creme schlagen Mascorpone und Eimasse vermischen. Steifgeschlagenes Eiweiß unter Mascarpone-Creme heben: In der Form unterste Schicht Biskuits, oberste Creme. Je nach Höhe der Form mehrfache Schichtung.
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Tomatenauflauf nach Schäfer-Art
First Published: 22 November 2001
Im Jenaer Glas zubereiten, für 4 Personen 1 Porreestange (eher mehr) von unten 1/4eln und in 1cm-Scheiben schneiden 1 Bund Petersilie 1 Bund Schnittlauch 1 dicke Zwiebel alles klein hacken, dünsten mit etwas Öl(nicht zuviel), darf ziemlich “grün” sein In der Form verteilen. gekochten Schinken, 2 Pakete a 5 Scheiben Einen Teil klein schneiden, auf dem Grün verteilen mit großen dicken Scheiben frischem Gouda abdecken, danach mit geschälten halben Tomaten abdecken, ggf.
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Der 'Acker'-Apfelkuchen
First Published: 20 October 2001
Für eine Tortenform mit ca. 26 cm Durchmesser: 125 g Butter 150 g Zucker 3 Eier 200 g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver Butter, Zucker und Eier verrühren. Anschliessend das Mehl mit dem Backpulver dazusieben und ebenfalls verrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln versehene Springform geben. ca. 3 Pfund Äpfel, z.B. Boskop Die Äpfel schälen und entkernen. Je nach Grösse in Viertel oder Spalten schneiden. Den Teig in der Form komplett mit den Äpfeln bedecken.
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